:::  РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПЛАНШЕТОВ  :::   РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ , МОНИТОРОВ, LCD ПАНЕЛЕЙ Г. КРИВОЙ РОГ!  ::: 
>>> На Главную
Сервис электроники
 Подробнее
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
Полезно знать
 Из мира электроники
 Аппаратная часть
 Программное обеспечение
Самодельные устройства
 В помощь
Обратите внимание
Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Поиск по сайту

Информация о сайте
Сайт существует с июля 2011 года.



 
 
  Администратор сайта:

[email protected]
270606136
Тел.: (096)612-54-06
 
Наш баннер

 
 

 
 

Сбой транслятора в винчестерах Maxtor DiamondMax 2

Как известно, на самом деле этот Maxtor STM3500320AS - самый настоящий Seagate, который почему-то до сих пор клепает винты под двумя торговыми марками, несмотря на то, что хдд подразделение макстора давно закуплено сигейтовцами со всеми потрохами.

При подаче питания диск раскрутил шпиндельный двигатель и рекалибровался, выйдя в готовность по интерфейсу. Звук рекалибровки отличался от звука исправного накопителя. Точно описать отличие довольно сложно, но рекалибровка была продолжительнее и с некоторой паузой в середине процесса. При чтении паспорта увидел знакомую картину.


Так выглядит сбой микропрограммы.

Такое поведение вызвано сбоем части микропрограммы именуемой "транслятор”. Транслятор отвечает за соотношение физической адресации накопителя с логической адресацией. Учитывает зонное распределение и таблицы дефектов. Для ремонта такого диска можно запустить на нем цикл заводского самотестирования, а можно пересчитать транслятор с последующей "чисткой” пользовательской зоны и занесением найденных дефектов в P-List.

С восстановлением данных на Seagate с нулевым объемом диска чуть сложнее. Перед процедурой пересчета транслятора необходимо проанализировать error log и grown defect list, чтобы воспользоваться правильным набором ключей к консольной команде пересчета. В противном случае есть риск получить после пересчета некую логическую кашицу вместо осмысленных данных.

Поскольку Maxtor STM3500320AS есть самый обычный Seagate 7200.11, только с иной микропрограммой, то и лечение для диска аналогичное. Единственный момент, который стоит учесть, что при данной неисправности одной правки микропрограммы мало.


Доступ к информации получен.

Если диск необходимо отремонтировать, либо восстановить данные с последующим ремонтом, то на заключительной стадии обязателен запуск скана. Есть мнение, что сбой микропрограммы связан с некорректной отработкой переназначения сбойных секторов рабочей области винчестера. Поэтому, перед выдачей HDD клиенту, в целях ремонта нужно привести поверхность в порядок.

Криворожское интернет-радио
Обратите внимание
 28.05.2017

Ремонт цифровой техники на самом низком уровне( на уровне замены и контроля компонентов материнских плат).

Ваше мнение
 Вы попали на этот сайт
Из поисковика 54.44%
По баннеру 7.78%
Реклама СМИ 2.22%
По рассылке 12.22%
Друзья посоветовали 23.33%
Проголосовало: 90
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

NWA

СНПЧ, Струйные Принтеры, Картриджи, Тонер - продажа в Кривомм Роге


Телефонные сим-карты «ГудЛайн»: говори в отпуске сколько хочешь!


© VADIGOR - Дизайн и программирование