:::  РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПЛАНШЕТОВ  :::   РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ , МОНИТОРОВ, LCD ПАНЕЛЕЙ Г. КРИВОЙ РОГ!  ::: 
>>> На Главную
Сервис электроники
 Подробнее
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
Полезно знать
 Из мира электроники
 Аппаратная часть
 Программное обеспечение
Самодельные устройства
 В помощь
Обратите внимание
Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Поиск по сайту

Информация о сайте
Сайт существует с июля 2011 года.



 
 
  Администратор сайта:

[email protected]
270606136
Тел.: (096)612-54-06
 
Наш баннер

 
 

 
 

Технология ремонта винчестеров Seagate 7200.11

Прошло уже больше года с тех пор, как у одного из лидеров в производстве жёстких дисков - фирмы Seagate - появилась новая линейка дисков Seagate Barracuda 7200.11.

Диски эти обладают плотностью 250 и 320 гигабайт на пластину и скоростью вращения шпинделя - 7200 оборотов в минуту. Кроме того, они имеют кардинально новую конструкцию управляющей микропрограммы. Все накопители Seagateболее старых серий базировались на принципах, разработанные ещё инженерами фирмы Conner Peripherals, которую фирма Seagate приобрела в 1995 году. Что касается дисков из новой линейки Seagate, то они представляют собой смешение этих старых принципов с SCSI-архитектурой.

Именно из-за этого в новом семействе дисков нет моделей с PATA интерфейсом, а есть только модели с интерфейсом SATA и SAS. К сожалению, первый «блин» получился «комом» - новое семейство унаследовало как ряд старых недостатков коннеровских моделей, так и ряд новых специфических «болячек».

Одна из этих «болячек» проявляется очень часто и заключается в повреждение служебной информации диска. Проявляется это двумя очень похожими способами: диск либо не определяется в BIOS компьютера совсем, либо определяется, но как накопитель с нулевым объёмом.

Обладающие данной неисправностью диски начали повально поступать в гарантийные отделы фирм-продавцов и успешно заменялись по гарантии на новые. Но, к сожалению, пользователь терял свои данные, хранившиеся на «погибшем» диске.

Поэтому мы рассмотрим здесь способы восстановления данных, применимые в домашних условиях, при типовых неисправностях, возникающих у дисков нового семейства.

Как показало исследование, у дисков либо повреждается часть таблицы трансляции отвечающая за G-List, в этом случае диск определяется объёмом 0, либо портится содержимое таблицы S.M.A.R.T.

В первом случае для восстановления диска и получения доступа к информации на нем необходимо восстановить таблицу трансляции пересчитав её из дефект – листов. Однако при пересчёте важно, чтобы дефекты из G-List не были перенесены в P-List. (Особенности устройства дефект-листов и систем трансляции жестких дисков обсуждаются в наших предыдущих статьях).

Как это сделать? Хоть семейство дисков и новое, но кое-что оно унаследовало от старого коннеровского семейста. Этим «кое- чем» является управляющий интерфейс RS-232. Для восстановления служебной информации мы им и воспользуемся.

Новый возможности для предприимчивых людей
Обратите внимание
 28.05.2017

Ремонт цифровой техники на самом низком уровне( на уровне замены и контроля компонентов материнских плат).

Ваше мнение
 Вы попали на этот сайт
Из поисковика 54.95%
По баннеру 7.69%
Реклама СМИ 2.2%
По рассылке 12.09%
Друзья посоветовали 23.08%
Проголосовало: 91
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

NWA

СНПЧ, Струйные Принтеры, Картриджи, Тонер - продажа в Кривомм Роге


Антицеллюлитная косметика из натуральных компонентов


© VADIGOR - Дизайн и программирование