:::  РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПЛАНШЕТОВ  :::   РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ , МОНИТОРОВ, LCD ПАНЕЛЕЙ Г. КРИВОЙ РОГ!  ::: 
>>> На Главную
Сервис электроники
 Подробнее
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
Полезно знать
 Из мира электроники
 Аппаратная часть
 Программное обеспечение
Самодельные устройства
 В помощь
Обратите внимание
Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Поиск по сайту

Информация о сайте
Сайт существует с июля 2011 года.



 
 
  Администратор сайта:

[email protected]
270606136
Тел.: (096)612-54-06
 
Наш баннер

 
 

 
 

Восстановление данных, ремонт винчестеров

Причины потери данных разнообразны: случайное удаление или форматирование по оплошности, механическое повреждение, выход из строя электроники жесткого диска (HDD) или действие компьютерного вируса.

Самый сложный случай — восстановление данных с неисправных жестких дисков:
1. Восстановление жестких дисков при наличии нечитаемых секторов (bad-blocks).

Как правило, если не проводится периодическая проверка диска на бэд-блоки, их появление проявляется в ошибках чтения, исчезновении файлов папок. Могут отображаться как неотформатированные или исчезать логические диски, перестаёт загружаться операционная система.

Восстановление жестких дисков при наличии нечитаемых секторов осуществляется с использованием программно-аппаратного комплекса «Data Extractor». Этот комплекс позволяет работать с дисками в технологических режимах, проводить многократное чтение секторов и чтение с игнорированием контрольно-циклического кода. С помощью этих операций, во многих случаях, удаётся считать информацию со значительной части сбойных секторов.
В случае, когда нечитаемые сектора оказались в области расположения таблицы разделов или служебной информации файловой системы, требуется предварительное снятие копии на исправный носитель. Затем восстановление данных проходит так же, как и в случае исправного жесткого диска.


2. Восстановление жестких дисков при нарушениях в ПЗУ или служебной зоне.

Диск не определяется в BIOS или определяется неправильно. Может издавать нехарактерные звуки, «стучать». Бывают случаи, когда носитель определяется корректно, но при дальнейшей загрузке BIOS выдаёт ошибку.

Восстановление жесткого диска, в этом случае заключается в восстановлении данных служебной зоны HDD или ПЗУ. Эти работы проводятся на стенде, в технологических режимах работы накопителей. После чего восстановление данных проходит в обычном режиме.

3. Восстановление жестких дисков при неисправном контроллере.

При этом, в большинстве случаев, диск стучит, или не определяется в BIOS.

Работа по восстановлению жесткого диска, в основном, заключаются в замене или ремонте контроллера. Иногда требуется также перепрошивка микропрограммы диска. После ремонта восстановление данных происходит как с исправного накопителя.

4. Восстановление жестких дисков в случае неисправностей в гермозоне.

Этот тип неисправности чаще всего вызывает стук или скрежет в гермоблоке. Исключение — «залипание головок» и «клин» двигателя, в этом случае диск не раскручивается, слышет шыпящий звук. Накопитель не определяется или может определяться BIOS.

При выходе из строя одной или нескольких магнитных головок, или коммутатора (он тоже расположен в гермоблоке), для восстановления жесткого диска требуется вскрытие гермоблока и замена блока магнитных головок вместе с коммутатором.

В случае «залипания» производится вскрытие гермозоны и отвод «голов» в зону парковки. Заклинивание двигателя устраняется его ремонтом или пересадкой «блинов» на исправный накопитель.
После этого восстановление данных производится на комплексе «Data Extractor».

Новый возможности для предприимчивых людей
Обратите внимание
 28.05.2017

Ремонт цифровой техники на самом низком уровне( на уровне замены и контроля компонентов материнских плат).

Ваше мнение
 Вы попали на этот сайт
Из поисковика 55.43%
По баннеру 7.61%
Реклама СМИ 2.17%
По рассылке 11.96%
Друзья посоветовали 22.83%
Проголосовало: 92
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

NWA

СНПЧ, Струйные Принтеры, Картриджи, Тонер - продажа в Кривомм Роге


Приходите, защитите родной город! В митинге примут участие народные депутаты, руководство города, депутаты всех уровней, трудовые коллективы города, ветераны, общественные организации, профсоюзы.


© VADIGOR - Дизайн и программирование