:::  РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПЛАНШЕТОВ  :::   РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ , МОНИТОРОВ, LCD ПАНЕЛЕЙ Г. КРИВОЙ РОГ!  ::: 
>>> На Главную
Сервис электроники
 Подробнее
 Отзывы и предложения
 Вопрос - ответ
  Обмен баннерами
Полезно знать
 Из мира электроники
 Аппаратная часть
 Программное обеспечение
Самодельные устройства
 В помощь
Обратите внимание
Подписка на новости

Подпишитесь на новости нашего сайта, если желаете первыми узнавать о всех новинках, мероприятиях и акциях нашей компании!

Поиск по сайту

Информация о сайте
Сайт существует с июля 2011 года.



 
 
  Администратор сайта:

[email protected]
270606136
Тел.: (096)612-54-06
 
Наш баннер

 
 

 
 

Дефекты печати лазерных принтеров

Когда вы включаете принтер, все узлы принтеры и компоненты картриджа приходят в движение - происходит подготовка картриджа к печати. Этот процесс аналогичен процессу печати, но лазерный луч при этом не падает на барабан и изображение не формируется. Он необходим для того, чтобы проверить работоспособность всех валов, правильность установки картриджа и разогреть печку (фьюзер) до необходимой температуры.

Затем компоненты картриджа останавливаются - принтер переходит в состояние Ready (готов к печати).
Когда же вы посылаете изображение на печать, в картридже происходят следующие процессы:

Зарядка барабана - заряжающий вал (Charge Roller) равномерно покрывает поверхность вращающегося барабана отрицательным зарядом.

Засвечивание - отрицательно заряженная поверхность барабана проходит под лазерным лучом. Этот луч формируется блоком лазера принтера, находящимся над картриджем и фокусирующим луч в прорезь между двумя половинками картриджа. При этом барабан проходит четверть оборота.
Луч сфокусирован на барабане и активизируется только в тех местах, на которые в дальнейшем должен быть нанесен тонер. Засвечивая барабан лазером, его фоточувствительная поверхность частично теряет отрицательный заряд на засвеченным участках. Таким образом, лазер наносит на барабан прообраз изображения (скрытое изображение) в виде ослабленного отрицательного заряда.

Нанесение тонера - на этом этапе прообраз изображения на барабане превращается в видимое, проявленное тонером изображение, которое затем будет перенесено на бумагу. Тонер, находящийся в бункере, прилегающем к магнитному валу, притягивается к его поверхности под действием постоянного магнита, из которого изготовлена сердцевина вала.
При вращении магнитного вала тонер, находящийся на его поверхности, проходит сквозь узкую щель, образованную специальным лезвием (”доктором”, Doctor Blade) и валом. В результате этого тонер на магнитном валу электризуется, приобретая отрицательный заряд. Отрицательно заряженный тонер прилипает к тем участкам барабана, которые были засвечены (разряжены). "Доктор” также обеспечивает равномерность слоя тонера на магнитном валу.
Это происходит в течение еще примерно одной четверти оборота барабана.
"Доктора” также называют дозирующим лезвием.

Перенос тонера на бумагу - продолжая вращаться, барабан, на который уже нанесено тонерное изображение, соприкасается с бумагой. С обратной стороны бумага соприкасается с валом переноса (Transfer Roller), несущим положительный заряд. В результате этого отрицательно заряженные частицы тонера притягиваются к бумаге, и получается изображение, "насыпанное” тонером на бумаге.
К этому моменту барабан уже прошел полоборота от блока лазера, который находится над картриджем до бумаги, подающейся между барабаном и валом переноса под картриджем.

Закрепление изображения - бумага с "насыпанным” тонерным изображением перемещается далее к механизму закрепления - печке (фьюзеру, fuser), которая находится в задней части принтера. Этот механизм представляет собой два соприкасающихся вала, между которыми проходит бумага. Нижний прижимной вал (Lower Pressure Roller) прижимает бумагу к верхнему нагревательному валу (Upper Fuser Roller). Верхний вал нагрет до такой температуры, что при соприкосновении с ним полимерные частицы тонера расплавляются и вплавляются в бумагу. Температура плавления тонера - от 100 до 180 градусов Цельсия.
Для того, чтобы тонер и бумага не прилипли к к нагревательному валу, он имеет тефлоновую поверность и термопленку.

Очистка барабана - некоторое количество тонера не переносится на бумагу и остается на барабане. По завершении цикла печати барабан проходит еще четверть оборота, и его необходимо очистить от остатков тонера. Эту функцию выполняет чистящее лезвие (Wiper Blade, иногда называется Cleaning Blade или ракельный нож, ракель), которое счищает оставшийся на барабане тонер и направляет его в бункер отработки картриджа. При этом восстанавливающее лезвие, расположенное между барабаном и бункером отработки, не позволяет тонеру просыпаться на бумагу.

Стирание изображения - на этом этапе с поверхности барабана уничтожается скрытое изображение, нанесенное лазерным лучом. Заряжающий вал равномерно покрывает поверхность барабана отрицательным зарядом, восстанавливая заряд в тех местах, где он был понижен под воздействием лазера.


Дефекты печати


На каждом из этапов формирования изображения могут возникать неполадки, вызванные чаще всего износом соответствующих комплектующих, которые снижают качество отпечатков.
Ниже приведен перечень дефектов печати, которые можно видеть непосредственно на распечатке, и причины их появления.

Причину таких дефектов печати, как равномерно блеклое или перенасыщенное изображение (иногда даже чувствуется объем изображения) можно понять, только разобрав картридж и оценив количество отработки.

Новый возможности для предприимчивых людей
Обратите внимание
 28.05.2017

Ремонт цифровой техники на самом низком уровне( на уровне замены и контроля компонентов материнских плат).

Ваше мнение
 Вы попали на этот сайт
Из поисковика 54.95%
По баннеру 7.69%
Реклама СМИ 2.2%
По рассылке 12.09%
Друзья посоветовали 23.08%
Проголосовало: 91
>>> Все голосования <<<
Рекомендуем

NWA

СНПЧ, Струйные Принтеры, Картриджи, Тонер - продажа в Кривомм Роге


Высокоэффективное шарошечное долото новой кострукции


© VADIGOR - Дизайн и программирование